Сегодня Томас Зельтер раскроет нам секрет великолепных бамбуковых спиц ADDI!
Вопрос:
Чем лучше спицы, тем больше удовольствия от вязания. Существует около 1200 разновидностей бамбука. Можно ли использовать любой из них для изготовления спиц?
Томас Зельтер:
Бамбук для вязальных спиц должен расти в прохладных местах, потому что там он растет медленнее, становится толще и имеет меньше стыков.
Это позволяет использовать его для изготовления длинных и толстых спиц.
Вопрос:
Какой бамбук вы выбираете для изготовления вязальных спиц?
Томас Зельтер:
Мы заказываем материал для бамбуковых игл ADDI в окрестностях Осаки в Японии. Японские производители бамбука используют множество ноу-хау, обрабатывая его в 20 этапов. В результате получается чрезвычайно гладкая и твердая спица, легкая и приятная на ощупь.
Вопрос:
Каков следующий шаг в процессе производства спиц ADDI?
Томас Зельтер:
В ADDI мы гордимся тем, что полностью собираем бамбуковые спицы на нашем заводе в Германии. “Соединение” тросика и лески полностью выполняется нашими сотрудниками. Они обеспечивают идеальный переход от мягкой лески к металлической детали и полностью бесшовный переход от металлической втулки к бамбуковому наконечнику.
Каждый, кто держит в руках бамбуковые иглы ADDI, может почувствовать, сколько любви и усилий потребовалось для изготовления идеальной спицы из бамбукового ствола на многих этапах работы.